• Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco

Alimentos

Bromatologia
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Descripción:
Los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen. Ideal para profesionales y estudiantes de gastronomía, nutrición y ciencias de la salud.
Categoría
  • Salud

Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. Ideal para profesionales y estudiantes de gastronomía, nutrición y ciencias de la salud.

Presentación
Prólogo
Introducción
capítulo 1 : Cronología de los alimentos en el mundo
capítulo 2 : Alimentos del Perú
capítulo 3 : Alimentos
capítulo 4 : Hortalizas
capítulo 5 : Frutas
capítulo 6 : Hortalizas aromáticas y especies
capítulo 7 : Hortalizas de tierra
capítulo 8 : Cereales
capítulo 9 : Cultivos más consumidos por el poblador andino
capítulo 10 : Leguminosas
capítulo 11 : Aceites y grasas
capítulo 12 : Azúcares y derivados
capítulo 13 : Lácteos
capítulo 14 : Huevos
capítulo 15 : Carnes
capítulo 16 : Pescados y productos del mar
capítulo 17 : Deterioro de los alimentos
capítulo 18 : Flavor de los alimentos
capítulo 19 : Biotecnología

Estado: Activo
ISBN-13: 9786124041624
Idioma del texto: Español
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1
Fecha de publicación: 2008
Tipo de restricción de venta: Exclusivo para un punto o canal de venta
Distribuidor de la editorial: Editorial UPC
Disponibilidad del producto: Disponible. Sin detalles.
Precio: (USD) 13
Region(es) incluido(s): Todo el mundo
Teresa Blanco Blasco
Nombre invertido: Blanco Blasco, Teresa
Género: Femenino
Biografía:
Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz es química farmacéutica y bromatóloga nutricionista. Posee un doctorado en Farmacia y Bioquímica por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. 
Ha publicado los libros Nutrición humana I (1983), Nutrición humana II (1986), Repasando bioquímica y nutrición (2000), Alimentos: bromatología (primera edición 2003 y segunda edición 2008), Aditivos alimentarios (2006). Además, ha sido editora del libro Situación nutricional en el Perú (1991) para el Ministerio de Salud. Obtuvo el Premio Hipólito Unanue a la mejor edición científica por el libro Nutrición Humana II y por el libro Alimentos: bromatología. 
Es miembro de número de la Academia Peruana de Farmacia, nutricionista honoraria del Colegio de Nutricionistas del Perú, integrante del Comité Técnico del Instituto de Ciencias del Glutamato en Sudamérica y vicepresidenta de la Fundación Ajinomoto para el Desarrollo de la Comunidad. 
En la actualidad, se desempeña como directora de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).
Carlos Alvarado-Ortiz Ureta
Nombre invertido: Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos
Género: Masculino
Biografía:
Es doctor en medicina. Actualmente se desempeña como director de la Sección Postgrado de la Facultad de Medicina Humana en la Universidad San Martín de Porres, donde además ocupó el cargo de director del Instituto de Investigación y jefe del Departamento de Ciencias Básicas. Asimismo, ha sido profesor principal de bioquímica y de patología clínica en la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y director del laboratorio de bioquímica del Hospital Dos de Mayo. Ex presidente de la Sociedad Peruana de Patología Clínica y de la Asociación Latinoamericana de Patólogos clínicos. Autor de la guía de instrumentación Internet para Médicos, Guía de laboratorio en Bioquímica, Apuntes de Enzimología clínica y coautor de los libros Repasando bioquímica y nutrición, y Alimentos: Bromatología.

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