El mejor café orgánico del mundo se produce en uno de los sitios más apartados y agrestes del Perú y tiene nombre propio: Wilson Sucaticona Larico, un héroe anónimo que mantiene estándares de calidad internacionales en un medio condenado por la exclusión, la pobreza y el narcoterrorismo. Dedicado, junto a su mujer, al cultivo de apenas tres hectáreas, Sucaticona se encarga de producir con sus propias manos uno de los mejores productos de su país. El rey Tunki explora a detalle cómo se produce este exquisito café y relata la vida cotidiana del hombre aymara, humilde, tenaz y soñador, que a la vez aborda su lucha ciega y voluntariosa por vencer la incomunicación y la pobreza. A través de una investigación periodística y de una inmersión de meses en la apartada chacra del agricultor, Paola Palomino nos revela los misterios que están detrás de este café que ha encandilado a los paladares más exigentes del mundo y nos acerca a uno de los personajes que ha dado ese Perú que creíamos anónimo.
Prólogo 9
Introducción 11
Capítulo 1. La esencia de una victoria no lograda 13
Capítulo 2. El aroma del éxito 17
Capítulo 3. El verdadero sabor 35
Capítulo 4. El mejor café del mundo en el sitio más hostil del Perú 39
Capítulo 5. La antesala del olvido 57
Capítulo 6. A la conquista del mundo 61
Álbum fotográfico 73